自然食品,ナチュラルフード,無農薬コーヒーのページ

マクロビオティック





福猫屋オススメ!!

マクロビオティック

マクロビオティックとは桜沢如一氏が独自の陰陽理論に基づき提唱した食養法のことです。玄米を主食とした穀物菜食を基本としますが、一般的な菜食と異なり、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」を基軸とした厳格な菜食思想です。

現在は考え方も変化し、一般にも緩やかに広がるよう調理内容なども工夫されてきています。

福猫屋ではベジタリアンの方がご利用いただける食品を取り揃えていますが、ここではその中でもマクロビオティックの考えに対応した商品をご紹介いたします。


おすすめ!

奥出雲 古式天然醸造醤油

奥出雲 古式天然醸造醤油


江戸時代からの蔵付き酵母は、優しく滋味ある味わいを今も静かに醸し続けています


地元産・県内産の原材料を中心とした良質な国産原料とにがりを含んだ塩を、江戸時代から使い続けられてきた杉樽で、2から3年かけてじっくりと醸造しています。

井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。

この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親なのです。今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。

調味料

フェアトレード紅茶

天然醸造醤油

天日塩

胡麻油

菜種油

天然醸造味噌

米水飴


食品
● 米・餅・農産品

色々米(玄米)

こうのとり育む米

もち黍

玄米餅

梅ぼし

甘酒

小豆

大豆

古代米(黒玄米)

● パスタ・ペンネ等

全粒粉スパゲティ

国産小麦スパゲティ

全粒ペンネ

全粒クスクス

● スイーツ・製菓

フルーツ&ナッツバー

玄米せんべい

玄米キャンディー

ベーキングパウダー

有機天然酵母

ココナツミルク

ココア

キャロブパウダー

オートミール

全粒小麦粉・コーンミール

メープルシロップ

アガベシロップ

メープルルシュガー

ノンシュガージャム

● 穀物加工品

ベジバーガー

ファラフェル

リブレフラワー

セイタン

● 

ひよこ豆

レンズ豆

ジャック豆のミート

豆水煮缶

● 麺類・乾物

玄米ビーフン

出雲生そば

出雲そば乾蕎麦

玄海ひじき

● パン
プンパーニッケル

ドイツパン
プンパーニッケル

ドイツパン
フォルコンブロート

ドイツパン
ソンネンブルーメン

ベジタブルスプレッド


福猫レシピ
トップ画面に戻る
Copyright(c) Fc Company, All Rights reserved.