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福猫屋レシピブログ

福猫屋の素材を使ったレシピや家庭菜園の野菜を使ったレシピをご紹介しています♪


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タイカレー タイスープ ネパールカレー
エスニック食品 ベジミート

lum lum オーガニック タイカレーペースト
Thai Curry



*2〜4人分

本場タイからオーガニックの本物タイカレーシリーズ
グルテンフリー、ヴィーガン、ハラールのトリプル認証!

ココナッツオイルで人気のブランド、CIVGISのベジタリアン対応本格オーガニックタイカレーペースト。

タイのドライハーブ付き

ペーストにオーガニックココナッツミルクが練り込んでありますので、ココナッツミルクがない時、水だけででも作ることが出来ます(*ココナッツミルクで作るほうが、より一層マイルドで濃厚な仕上がりになります)。また、全種類にオーガニックドライタイハーブが付いていますので本格的な味がお楽しみ頂けます。

タイ北部の農場では一切の殺虫剤を使用せず、自然の恵みのみを利用した自然農法で育てられています。また農場の労働者は自然な生活と環境との共存に生きがいを感じています。収穫された農産物はlum lumブランド名で製品化されます。



オーガニックタイカレーペーストは有機JAS認定です。カピやナンプラーも入れていません。ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリー、ハラールに対応しています。

100g

ハーブが付いているかいないかで、まったく出来上がりの風味が違ってきます。これは本物です!Veganの方もは是非!!

*Veganの方にもご利用頂ける、オリジナルレシピが付いています!

マッサマン グリーンカレー トムヤム
ご注文、詳細はこちらから!

マッサマン(100g)

世界一美味しい料理とも言われているマッサマン。主にタイ南部で食べられていて、鶏肉とジャガイモを主な具材にして煮込んで作ります。スパイスをふんだんに使用しており、辛みだけでなく甘みや、濃厚なコク、豊かな香りを楽しめるカレーです。


原材料:有機ココナッツミルク、有機唐辛子、有機レモングラス、有機生姜、有機ガランガル、食塩、有機コリアンダーシード、有機コショウ、有機キャラウェイシード、ナツメグ、メース、カルダモン、クローブ/添付品 有機スイートバジル/酸化防止剤(クエン酸)

辛さ・・・★★☆☆☆

1個: 品番: B-287m  \680(税込\734 個数
3個: 品番: B-287mt  \1990(税込\2149 個数

グリーンカレー(100g)

緑色のハーブや激辛の青唐辛子(プリッキーヌ)を使い、辛味がやや強いカレーです。さわやかな香りにココナッツミルクの甘みが溶け合う、辛さと甘さがバランスの良い、タイカレーで最も人気、特に女性に人気のカレーです。


原材料:有機ココナッツミルク、有機レモングラス、有機唐辛子、有機ガランガル、食塩、有機キビ砂糖、有機ニンニク、有機赤玉ねぎ、有機コリアンダーシード、有機キャラウェイシード/添付品 有機スイートバジル/酸化防止剤(クエン酸)

辛さ・・・★★★☆☆

1個: 品番: B-287g   \680(税込\734 個数
3個: 品番: B-287gt \1990(税込\2149 個数

*タイでは食事の用意はまず、チリやハーブを石の臼に入れてトントンと叩く事からはじまります。
家庭ごとにそのレシピはいろいろ、お母さんが家族の体調を考えて調合します。常夏の暑さに負けない代謝のいい、スリムな体を作る基です。タイ料理はおいしいペーストさえ出来てしまえば、あとはあまり時間がかかりません。材料も日本のもので十分おいしく出来ます。辛さと生のハーブがミックスされた本場の味です。色々米などの玄米や黒米ごはん、玄米ビーフンによくあいます。


● オーガニック ガパオソース(200g)


激辛ファン必須! 本場のガパオがササっと作れます。

ひき肉(ジャックの豆ミート)、玉ねぎ、ニラなどと一緒に炒めるだけで本場のガパオが作れる激辛ファンには絶対オススメの炒め物用ソースです。暑いタイで育った有機栽培の唐辛子をベースにした本物のガパオソースです。タイでガパオを食べたことのある方ならきっとタイの街角の風景が蘇ることでしょう。ご飯にも合いますがパスタをからめてオリジナル「ガパロンチーノ」に挑戦してみてはいかがですか?


原材料:有機ニンニク、有機唐辛子、有機ホーリーバジル、 有機砂糖、有機しょうゆ、ひまわり油、酸化防止剤(クエン酸)

品番:B-293g  \680(税込\734 個数

lum lum オーガニック タイスープペースト
Thai Soup

ココナッツオイルで人気のブランド、CIVGISのオーガニックタイスープペースト。

タイのドライハーブ付き

ペーストにオーガニックココナッツミルクを練り込んでいますので、水だけでもお作り頂くことが出来ます。また、全種類にオーガニックドライタイハーブが付いていますので本格的な味がお楽しみ頂けます。

タイ北部の農場では一切の殺虫剤を使用せず、自然の恵みのみを利用した自然農法で育てられています。また農場の労働者は自然な生活と環境との共存に生きがいを感じています。収穫された農産物はlum lumブランド名で製品化されます。



オーガニックタイスープペーストは有機JAS認定で、トムヤム、トムカーの2種類があります。カピやナンプラーも入れていません。ベジタリアン対応しています。

100g

>>>ご注文、詳細はこちらから!>>>


<タイカレーの必需品>

日本で数少ないの有機JASのココナツミルク。漂白剤など一切使用していません。ココナツミルクはエスニック料理には欠かせない食材です。タイカレーやスリランカカレーにはもちろん、もち米粉を使った南国のお菓子作りにもどうぞ。まろやかなコクがあるので、乳製品の代わりに使えます。

<エスニック料理の要>

タイの有機農園で栽培されたココナッツの果肉を、フレッシュなまま低温で丁寧に丁寧に圧搾して作ったオイルです。そのため栄養分がそのまま閉じ込められており、ココナッツの爽やかな風味と滑らかな舌触りをお楽しみいただけます。透明で光沢のある色合いが特徴となっています。

<専門店のカレーが家庭でも簡単に!>

『ネパール・カレー』は、就業の場を増やすことで生活改善と自立を促進するネパールの女性グループが作っています。

生産地はネパール東部のフィディム、西部のグルミ、アルガカンチの村々が中心で、いずれも町から遠く、生活の厳しい地域ですが、自然豊かな地域です。スパイスは再生産植物の一種で、畑や荒地でも栽培でき、成長も早いので、広大な土地をもたない小さな生産者にとって貴重な収入源です。
「ネパールは未だに女の子が生まれるとがっかりしてしまうような社会です。しかし、これからはきっと女性が稼ぐ時代になります。もっと沢山の仕事を必要としている女性たちに仕事を創っていきたいです。」と女性グループの創設者シターラ・ラジダンバリさんは語ります。

「良い食生活には良い材料を!」と充分吟味したマサラを女性たちが自信をもってお届けしています。

ネパールムスタンビーンのカレー

●マサラ

マサラとは、エスニック料理には欠かせないスパイスです。

『ネパール・カレー』はチキンマサラ、ベジタブルマサラの2種類。スパイスが、それぞれの食材に合うように組み合わされています。チリなどスパイスは別々の袋に分けて入っていますので、辛味などお好みで調整できます。

※お子様にはチリを抜いて作ることも出来ますので安心です!

食欲のない時、エスニックカレーを食べたくなったとき、是非試して頂きたい本場のスパイスセットです!作り方も付属の説明を見れば、とってもカンタン!食べて納得!ネパール料理専門店で食べたあの味、本格ネパールカレーが誰にでも作れます!様々なスパイスを混ぜ合わせながら調理する時間は贅沢でプロの気分。本当に美味しいです。ホームパーティーやイベントで大人気です!!

(油や塩、水分はレシピを元に、お好みで調整することをお薦めします)

4皿分×2セット

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お肉用

【原材料名】

カレースパイス(コリアンダー、ガラムマサラ、ガーリック、ジンジャー、ターメリック)2袋、クミン2袋、チリ1袋

品番: B-221  \650(税込\702 個数

お野菜用

【原材料名】

カレースパイス(コリアンダー、ガラムマサラ、ガーリック、ジンジャー、ターメリック)2袋、クミン2袋、パンチフルナ2袋、チリ1袋

品番: B-223  \650(税込\702 個数



CIVGIS オーガニック ココナッツミルク 160ml

<便利な使いきりタイプ>

有機JASのココナツミルク。便利な使い切りタイプです。漂白剤など一切使用していません。
ココナッツミルクはココナッツの胚乳を絞り出した白い液体です。ココナッツの胚乳を絞り出したココナッツミルクは脂肪分が高く、栄養価が高いのが特徴で、熱帯地域では料理を作るのに欠かせない存在です。ココナッツミルクは味わいにコクを出す目的で使用されることが多く、それは欧米食におけるミルクやチーズのようなものであり、日本食に例えると「だし」のような存在なのです。

通常ココナッツミルクと言えばこの脂肪分17%~19%のものを指します。世界中で最も売れている標準脂肪分規格で、カレーやタイ料理などのお料理、スイーツなどにも最も使いやすいタイプです。


独自に品種改良したマワ種ココナッツ使用。風味バツグンで、毎朝のスムージー、カレー、デザートの材料として大活躍。

缶内部コーティングはBPAフリー

有機JAS

生産国:タイ

160ml

(脂肪分17%~19%)

詳細を見る
1個 品番: B-292
\270(\291) 個数
お徳用3個セット!
3個 品番: B-292t
\790(\853) 個数



オーガニック スパイス

スパイス・ハーブの歴史は非常に長く、2000年以上も昔、紀元前から私たち人類に有用な植物として利用されてきました。
そして現在、私たちの食卓に欠かすことが出来ないものとなっています。
太陽の恵みと豊かな土壌に育まれ、自然の力をいっぱいに受けたオーガニックスパイス・ハーブは、植物本来の力が最大限に引き出され、芳醇で香り高く、お料理にエネルギーを与えてくれます。ひと振り、ひと振りに植物の計り知れない生命力が息づいているのです。

毎日使うスパイス・ハーブだからこそ、味も品質もホンモノにこだわりたいですね。

フェアトレードのスパイスもいっぱい!

 ご注文はこちらからお願いします>>>

玄米ビーフン

玄米ビーフン
タイカレーと一緒に
クイッティオ・ナーム(汁ビーフン)
レシピ

タイから届いたエスニック玄米フード


ビーフン(米粉)とは、アジア地域で米を原料にして作られる麺のことです。そのビーフンをタイの玄米で作りました。玄米が手軽に食べられる「玄米ビーフン」です。茹でる手間も無く、お湯に1分つけて水を切るだけ。たっぷりの野菜とあわせて炒めたり、スープと一緒に汁ビーフンにしたり、タイカレーをかけたりと、お手軽に召し上がれます。

また、油で揚げると瞬間にフワーっと膨らみますので、あんかけビーフンにしても美味しいですよ。お試しください。


40g×3袋

原材料:玄米

●炒めビーフンの作り方(2人分)

材料:ニンニク1片、桜海老大さじ2杯、卵1個、ニラ1把、もやし半袋、油大さじ1、ナンプラー小さじ2程度、塩小さじ1

  1. フライパンで桜海老大さじ2杯程度を乾煎りする。
  2. ごま油大さじ1を入れて熱し、スライスしたニンニク1片を入れて炒める。
  3. 卵1個を入れて煎り上げる。
  4. 刻んだニラやモヤシなどお好みの野菜を入れて炒め、塩を軽くふる。
  5. 熱湯で1分もどした玄米ビーフン2玉を入れて軽く合わせるように炒める。
  6. ナンプラー(その他魚醤)または醤油で味を調える。
  7. コリアンダーがあれば少量かける。

材料の量や味加減はお好みで調整してください。

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ソイミート

お肉のような食感、ヘルシーで美味しい最良のたんぱく源!

有機大豆から作ったベジタブルミート(大豆タンパク)です。

低カロリー、低コレステロールで食物繊維が豊富です。お湯で戻すだけで、手軽に幅広いメニューに使えます。ベジタリアンやビーガンにはもちろん、お肉の代わりに使えばヘルシーなお料理に。

肉質感がしっかりした、ばら肉タイプ。下味をつけてから揚げ物や野菜炒めに。トマトソースと煮込んでパスタソースにもおすすめです。

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パン・ミューズリー ジャム・スプレッド パスタ他 ソース・シーズニング チョコレート ナチュラルスイーツ カレー 豆 粉 麺類 調味料
パン・ミューズリー ジャム・スプレッド パスタ ソース・シーズニング チョコレート ナチュラルスイーツ カレー 麺類 調味料

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