たくあんを漬けたぬか床です。ご家庭ですぐに本格ぬか漬けができます
メーカーの「樽の味」でたくあんを漬けた後のぬか床です。以前は産業廃棄物として処分していたものですが、スタッフの間で「家でおいしいぬか漬けができる」と評判になり、商品化されました。
熟成されているので、くず野菜の捨て漬けは不要。容器にあけてお好みの野菜をそのまま漬けられます。ぬか床は毎日かきまぜてください。
※漬け時間参考例:きゅうり5〜10時間、なす10〜18時間
原材料:
漬け原材料:米ぬか(和歌山県産)、塩(兵庫県産)、昆布(北海道産)、渋柿の皮(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産)、きなこ(大豆)(佐賀県産)
1000g
|