お肉のような食感、ヘルシーで美味しい最良のたんぱく源!
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タイカレーにも |
有機大豆から作ったベジタブルミート(大豆タンパク)です。
低カロリー、低コレステロールで食物繊維が豊富です。お湯で戻すだけで、手軽に幅広いメニューに使えます。ベジタリアンやビーガンにはもちろん、お肉の代わりに使えばヘルシーなお料理に。
肉質感がしっかりした、ばら肉タイプ。下味をつけてから揚げ物や野菜炒めに。トマトソースと煮込んでパスタソースにもおすすめです。
【基本的調理法】
沸騰したお湯に5分ほどつけて戻し、ペーパータオルなどで水分を絞るだけ!
衣をつけて揚げ物に。食べやすい大きさに切って、煮物や炒め物に。細かく切って、餃子やチャーハンなどにも。