薪石窯パン Broad Leaf Tree Bread |
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自然の中から生まれる日月堂の石窯パン!
有機レーズンの自家製天然酵母、安心な北海道小麦、砂糖・動物性不使用、塩は沖縄の塩。そしてそれを、ガスオーブンなら十数分で余熱できるところを、薪を5時間も焚いて予熱した石窯で焼き上げたパン。ここまでのパンは、なかなかありません!健康にはもちろん、味も風味も絶品。一味も二味も違うパンです。 |
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酵母と麦について
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* 一度にお召し上がりにならなかったり、長く保存される場合には冷凍保存をお勧めしております。 常温からお召し上がりになる場合や、冷凍保存後にお召し上がりになる場合は、自然解凍の後、霧吹きや指などでパンの表面を軽く湿らせてトーストして頂くと、焼きたての食感と美味しさが味わえます。 |
● パンにはやっぱりオーガニックコーヒー
オーガニックコーヒー豆と、NGOのプロジェクトや、フェアトレード(公平な貿易)による良質な自然栽培コーヒー豆だけを使用しています。 コーヒーは国際相場商品です。経済のグローバル化、自由貿易の拡大、そしてアメリカのICO(国際コーヒー機関)脱退の影響を受け、コーヒーの国際相場は暴落し、零細農民の産地では“農業”そのものを失う事態が深刻化しています。今やコーヒーの生産原価を下回る収入しか得られない生産者さえも多くいるのです。このことは児童労働の問題を深刻にしています。また、農業を失うことは都市部のスラムの拡大を生み、さらにはHIVの問題をも広げていくことになります。 また、多国籍企業などの大資本の下にある農園は、コストを抑え大量生産を可能にする為、肥沃で広大な森を切り開き、科学肥料や農薬を大量に用いています。そのため食糧生産に必要な肥沃で広大な土地が、農地として再生不能な状況になっているという現実もあります。
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その他 |
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