食品添加物不使用の色黒で幅の広い平打ち麺
国内産の蕎麦使用(そば粉5割)。蕎麦の品質は農家に出向いて確かめていると言う程のこだわりようです。小麦粉も国内産の原料を使用しています。
自家製粉の挽き立てのそば粉を使用し、色黒で幅の広い平打ち麺に仕上げています。
酒精(エタノール)や酸味料、保存料など食品添加物不使用なので、袋を開封時、ゆでた時の臭さは全くありません。
打ち粉もそば粉(更科粉)を使い、たっふりかけていますので、そば湯も美味しく飲んでいただけます。
・原料産地→そば:日本、小麦粉:日本(北海道)、食塩:オーストラリア
*リピーターのとても多い蕎麦です!
*iTQi ( The International Taste & Quality Institute ) 国際味覚審査機構 優秀味覚賞受賞
そばは大好きなのですが、これは本当に美味しいです!出汁をつけずに噛みしめると、そばの香りがとてもよく感じられます。ざるそばで食べるのがやっぱりおススメですが、出雲風の割子も一度お試しください。
|