原料保管 10℃ 以下 まざらないように有機原料とそれ以外の原料を分けて保管。原料を入荷する際には目視検査を行っています。 |
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計量 電子秤 そば粉・小麦粉・食塩を 電子秤を使用し、計量。 そばも鮮度が命! 挽きたてそば粉を使用。 |
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そばの実製粉 そばの実の製粉を行います。産地によってもそばの風味や色合いが様々。熟練の技で製粉。 |
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※当時ミキサーを担当していた 難波さんです。 |
ミキシング ここで本田商店のそばの味が決まると言っても過言ではありません!季節や、天候、湿度によって様々!職人の技がキラリと光る工程です。今写真がでているのは季節限定の桜そば!野菜色素も入れているので、綺麗な桃色になっています。 |
麺帯製造 | |
ここから乾麺となま麺に分かれます。 |