福猫屋のベーグル |
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動物性、砂糖不使用のモッチリベーグル!
福猫屋のベーグルは卵や乳製品、砂糖を使用していません。 種は自然醸造の玄米甘酒と天然酵母で低温長時間発酵させています。 また、希少な北海道産有機小麦や北海道産有機石臼挽全粒粉、有機全粒粉、オーガニック素材をたっぷり使用して作っています。
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■ ラムレーズンとイチジクのベーグル(3個) |
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大人の贅沢、ラム酒香るベーグル!北海道産有機小麦と有機石臼挽全粒粉を使っています。ラム酒に漬けこんだ有機イチジク(ブラックミッション)と有機レーズンを、有機シナモン香る生地に巻き込みました。表にも漬けたラム酒を塗り、オーガニックココナッツフラワーで化粧しています。(全粒粉40%)
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その他 |
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● ベーグルにはやっぱりオーガニックコーヒー
オーガニックコーヒー豆と、NGOのプロジェクトや、フェアトレード(公平な貿易)による良質な自然栽培コーヒー豆だけを使用しています。 コーヒーは国際相場商品です。経済のグローバル化、自由貿易の拡大、そしてアメリカのICO(国際コーヒー機関)脱退の影響を受け、コーヒーの国際相場は暴落し、零細農民の産地では“農業”そのものを失う事態が深刻化しています。今やコーヒーの生産原価を下回る収入しか得られない生産者さえも多くいるのです。このことは児童労働の問題を深刻にしています。また、農業を失うことは都市部のスラムの拡大を生み、さらにはHIVの問題をも広げていくことになります。 また、多国籍企業などの大資本の下にある農園は、コストを抑え大量生産を可能にする為、肥沃で広大な森を切り開き、科学肥料や農薬を大量に用いています。そのため食糧生産に必要な肥沃で広大な土地が、農地として再生不能な状況になっているという現実もあります。
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