|
ペーストにして保存しても美味しいです
|
|
エスニック料理に使われ、独特な香りが特長です。25センチほどに成長したら収穫です。
★効能★
整腸・不眠解消・口内炎・デトックス作用など (カロチン、ビタミンC・鉄分等が豊富)
1.1g(粒数目安:100~150粒)
科 :セリ科(一年草 )
生産地 :イスラエル
固定種
|
|
|
|
トマトを使ったイタリア料理と相性抜群の香り豊かなハーブです。25〜30センチほどに成長したら収穫です。ベランダやキッチンで気軽に育てられますので、菜園ビギナーさんでも安心です!
★効能★
リラックス・抗うつ・抗菌・消化器強壮など(カルシウム・マグネシウム・鉄分等が豊富)
0.3g(粒数目安:170~220粒)
科 :シソ科 (一年草)
生産地 :イタリア
固定種
|
|
|
|
サラダやパスタに合います!
|
|
葉が平たく、風味が柔らかいイタリアンパセリです。生でサラダに。肉・魚料理にも相性が良いです!
★効能★
貧血予防・口臭防止・消化促進・血中コレステロールの低下など (ビタミンA・B・C、カルシウム、鉄分等が豊富)
0.8g(粒数目安:480~530粒)
科 :セリ科 (二年草)
生産地 :イタリア
固定種
|
|
|
|
ガーニッシュ(料理の飾り)として利用されるパセリですが、栄養価がとても高いので、みじん切りにして揚げ物の衣に混ぜたり、ジャガイモのサラダにまぶしてもおいしくいただけます。肉料理・スープに入れて香りづけにもお使いいただけます。種まきから110日前後で収穫できます。
★効能★
口臭予防、食欲増進、疲労回復、食中毒予防効果
0.6g(粒数目安:320~380粒)
科 :セリ科 (二年草)
生産地 :イタリア
固定種
|
|
|
|
サラダにも、スープの具にも使える万能野菜です。深緑で葉脈が見える長円型の小さな葉野菜で、多収品種です。淡白で癖がないので、生でサラダなどにして食べるのがおすすめです。冷水につけて食べるとサクサクした食感で、炒め物・お浸し・スープの具としても使えます。
★効能★
消化促進・貧血など (ビタミンC、カルシウム等が豊富)
0.7g(粒数目安:200~250粒)
科 :オミナエシ科(一年草 )
生産地 :フランス
固定種
|
|
|
|
深緑色で立ちの良い、葉ネギのような容姿のハーブです。育ちも早く、収穫量にも優れています。
生臭さを抑える効果があり、西洋・和風どちらの料理にもお使いいただけます。白身魚や鶏肉料理の薬味にもどうぞ。
種まきから2〜3ヶ月、高さ20?程度から収穫できます。
0.2g(粒数目安:150~200粒)
科 :ユリ科(多年草)
生産地 :ドイツ
固定種
|
|
|
|