オーガニックオリーブ粒&ドライトマト
|
|
ギリシャ産のオーガニックオリーブ粒
野菜料理の多彩なギリシャ料理や、イタリア料理などの地中海料理に基本食材として使われるオリーブ粒とドライトマト。
サラダやパスタ、アンティパストにはもちろん、和洋中、様々な料理にアレンジしてみるのも楽しいですよ。
キッチンに並んでいるだけでも幸せな気分にしてくれるシリーズです。
|
|
ギリシャ料理はオリーブ料理と言われるほど、ギリシャはオリーブオイル世界一の消費国。また、オリーブのコクのある風味とバランスがとれるトマトはよく料理に使われています。ギリシャ正教では肉食を禁止されている期間があるため、野菜料理がとても豊富です。
* epikouros organic products ltd. *
エピクロス社は、豊富な知識を持つ農学者たちが中心となって1995年に設立されました。
オリーブ商品をはじめ、多くの農産品を扱っています。
ギリシャ産オリーブ商品の輸出量ではNo.1の会社です。
|
|
|
■ オリーブ粒(グリーン)
|
マイルドな風味のグリーンオリーブ
手摘みでひとつひとつ丁寧に収穫したグリーンオリーブ。ほどよい硬さとフルーティな味わいは、そのままおつまみや前菜に。フレッシュな果実感と自然な甘みが広がります。そのままはもちろん、スライスして、サラダやピザ等にご利用ください。ほどよい硬さで調理がしやすいです。種なし。
原材料: 有機オリーブ、食塩、有機レモン果汁
内容量 :315g(固形量170g)
原産国 :ギリシャ
|
|
|
|
■ オリーブ粒(ブラック・カラマタ産)
|
柔かくてコクのあるブラックオリーブ
世界中で人気の高いカラマタ産のオーガニックブラックオリーブです。全て手摘みで収穫されており、柔らかい食感と、フルーティで濃い味わいが特徴です。そのままはもちろん、スライスして、サラダやピザ等にご利用ください。種なしです。
原材料: 有機オリーブ、食塩、有機ワインビネガー
内容量 :315g(固形量170g)
原産国 :ギリシャ
|
|
|
|
■ ドライトマト(オイル漬け)
|
そのまま食べても美味しいドライトマト
良質な完熟トマトだけを使用しました。
トマト本来の甘みと旨みがギュッと凝縮されています。刻んでアンティパストやパスタの具材、サラダにお使い下さい。コクのあるおいしいパスタが作れます。
原材料: 有機トマト、有機食用ひまわり油、有機ワインビネガー、有機バジル、有機ローリエ、食塩
内容量 :235g(固形量150g)
原産国 :ギリシャ
|
|