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【メンガツォーリのビネガー】 1962年に設立されたメンガツォーリ社は、木製の木樽の大樽の中でお酢をゆっくりと発酵させるという古くからの伝統製法と最新技術を合わせたお酢作りを続けているイタリアの会社です。発酵の手法として、アルコールとワインと酸素をゆっくりと触れさせるために、枝や木のチップ、葡萄の茎などを敷いた上でワインをろ過しています。この工程を重ねて熟成させることにより、マイルドな酸味で香り高い、数々の製品を作り出しています。 【バルサミコ酢】 スペイン産とモデナ産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるぶどうジュース)と、熟成状態が様々なワインビネガーから得られたバルサミコ酢。肉・魚料理、煮込み料理の隠し味やソースに使えば、濃厚なコクと旨みが増します。(酸度6%) 【バルサミコ酢(白)】 モデナ産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるぶどうジュース)と、熟成状態が様々なワインビネガーから得られた白バルサミコ酢。色彩はまろやかなシャンパンイエローなので、料理の彩を左右せずお楽しみいただけます。(酸度5.5%)
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原材料:有機ぶどう
内容量:250g |
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