抽出部分・抽出法
バンレイシ科のイランイランの花から水蒸気蒸留法で抽出。
香りの特徴
フローラルでエキゾチック、甘く濃厚な香り。気持ちが明るくなる、華やかな花の香りです。不安や緊張を感じる時に向いています。
Extraについて
生花100kgから通常18〜22時間の蒸留で2〜2.25kgのオイルが得られますが、これは分留順序により4つに区分されます。最初のExtraと呼ばれる部分は比重およびエステル価が高く、芳香的価値は最も高いものです。実用上は一部高級香水にのみExtra が使用されています。分留順にファースト、セカンド、サードとなりますが、ガイア・イランイランはExtra オイルを使用しています。ガイアの取引先生産者はマダガスカルに古くから農場をもち栽培と生産をしています。最新の生産バッチのもっとも高品質なイランイランExtraを提供しています。
イランイランオーガニック
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相性の良いブレンド
オレンジスイート、グレープフルーツ、ジャスミン、ネロリ、ローズ、ベルガモット、ラベンダー、レモン、ローズウッドなど
ノート
ミドル〜ベースノート