モリンガのチカラ
|
|
沖縄県産100%「命ぬ樹木」
モリンガは、生命力が強く、成長が非常に速い植物で、葉・枝・幹・根・種、更には花まで、すべてに利用価値のある、全く無駄のない植物です。
インドのアーユルヴェーダで約3000年の歴史があり、地球上の可食植物の葉の中では並外れた栄養素があり、人体に必要なほぼ全ての栄養素を持つ「奇跡の樹」と言われています。
そのため、2007年には国連世界食料計画に採用されたほどです。
沖縄県読谷村にある畑で、化学肥料や農薬等一切使用せず栽培されています。
|
|
モリンガにはポリフェノールが赤ワインの8倍、GABA( ギャバ )が発芽玄米の 30 倍、ビタミンCがオレンジの7倍、ビタミンAがにんじんの4倍含まれています。
その他、必須脂肪酸である「オメガ3・6」を含み、水溶性食物繊維が豊富で、鉄分はほうれん草の1.6倍、カルシウムやビタミンB2も豊富です。
ベジタリアンの方に不足しがちな栄養素をふんだんに含んでいますので、特にお勧めです!
*朝摘みモリンガ使用
|
|
|
●モリンガのチカラ ティーバッグ
葉と茎を使用したモリンガ茶のティーパックです。水出しとお湯出しの両用タイプ。香ばしい味で美味しくいただけます。体のむくみや疲れがとれると好評の商品です。
内容量:3g×15袋入り(45g)
|
|
|
|
●モリンガのチカラ ドライリーフ
モリンガのドライリーフ。沖縄県産、有機栽培・無農薬で作られた、新鮮な朝摘みモリンガの葉と茎の部分を乾燥させました。
●茶葉として
お湯出しの場合…
急須またはティーポットに茶葉を小さじ1杯ほど入れ、お湯を100cc注ぎます。4〜5分ほど置いて抽出させて下さい。
●料理に
乾燥ハーブや青海苔などの要領で、そのまま料理やお菓子作りに使うことが出来ます。また、お肉にすり込むと臭みがなくなります。
※太い茎は取り除くかミルミキサー等で細かくしてください。
内容量:40g
|
|
|
|
●モリンガのチカラ パウダー
モリンガの葉の部分のみを使用した粉末タイプのモリンガです。料理やお菓子作りにご使用ください。グルタミン酸(うま味成分)を豊富に含んでいますので、どんなお料理にもおすすめです。(カレー、お味噌汁、煮物、オムレツ、天ぷらの衣、スムージー、パン生地など)
内容量:30g
|
|
|
|
|
モリンガのケーキ |
モリンガの甘酒スコーン |
|
|
|
モリンガのベーグル |
モリンガのグリーンカレー |
|
|
|
●モリンガのチカラ タブレット
モリンガの葉の部分のみをタブレットにしたものです。凝固剤など、添加物は一切入っていません。1日4〜8粒程度をご飲用ください。噛んでから飲むと栄養吸収率がよくなります。
内容量:250粒(25g)
|
|