オーガニック メープルシロップ
メープルシロップの採種は2月から4月頃まで。雪がやんで最初に流れ出す樹液は、甘みが強く香も良く、淡い色です。アレガニのメープルシロップは、カナダのアパラチア山脈で有機栽培された最高級のサトウカエデの樹液を煮詰めただけの純正メープルシロップです。メープルシロップは採種したばかりの樹液は、無色透明でほとんど甘味がありません。サトウカエデの樹液を40分の1まで煮詰めてやっとできます。
手間隙かけて作られたメープルシロップをどうぞお試しください。
蜂蜜と比べてカルシウム40倍、カリウム20倍、鉄分、ビタミンB1が豊富な上、カロリーは砂糖や蜂蜜より低い甘味料なので、タップリとお使いいただけます。和風調味料との相性も良いので、砂糖やみりんの代わりにもお使いください。
|
カロリー(100gあたり):260kcal
糖度:66〜68度
Grade A Dark Robust Taste (旧:CANADA No.1 MEDIUM)
|